Nos fournisseurs locaux choisis avec soin

 

Une sélection rigoureuse

Au Canap, nous croyons fortement à la valorisation des produits de notre terroir. C'est pour cette raison que nous avons souhaité nous entourer d'artisans et de producteurs de la région Bretagne.

Découvrez sans plus attendre les fournisseurs qui nous accompagnent dans notre aventure.

 

Maison Brielle

Maison Brielle est spécialisée dans l’élevage de porcs depuis trois générations. Elle est dirigée par Arnaud et Élodie à Brielles (35042). Pour sublimer leurs produits, ils utilisent une méthode de production artisanale. Son équipe, jeune et dynamique, place le bien-être des animaux au centre, tout en respectant l’environnement. En résulte ainsi charcuterie et salaisonnerie artisanales haut de gamme.

Maison Brielle

Maison Brielle est spécialisée dans l’élevage de porcs depuis trois générations. Elle est dirigée par Arnaud et Élodie à Brielles (35042). Pour sublimer leurs produits, ils utilisent une méthode de production artisanale. Son équipe, jeune et dynamique, place le bien-être des animaux au centre, tout en respectant l’environnement. En résulte ainsi charcuterie et salaisonnerie artisanales haut de gamme.

Le Local à Fromages

Installé à Nouvoitou (35204), le Local à Fromages collecte et transforme le lait de ses trois fermes partenaires en une large gamme de fromages frais et affinés depuis 2019.

Leur production, entièrement au lait cru, confère à ces derniers qualité et caractère. Elle garantit également une parfaite maîtrise sanitaire, un emploi de méthodes traditionnelles et une valorisation juste de la matière première pour les producteurs laitiers.

Le Local à Fromages

Installé à Nouvoitou (35204), le Local à Fromages collecte et transforme le lait de ses trois fermes partenaires en une large gamme de fromages frais et affinés depuis 2019.

Leur production, entièrement au lait cru, confère à ces derniers qualité et caractère. Elle garantit également une parfaite maîtrise sanitaire, un emploi de méthodes traditionnelles et une valorisation juste de la matière première pour les producteurs laitiers.

Pascal MANCEL

Pascal est ostréiculteur depuis 2012 à Saint-Meloir-des-Ondes (35350).

Il est spécialisé dans l'élevage d'huîtres fertilisées.

Pascal MANCEL

Pascal est ostréiculteur depuis 2012 à Saint-Meloir-des-Ondes (35350).

Il est spécialisé dans l'élevage d'huîtres fertilisées.

La Brûlerie du Castel

Artisan torréfacteur depuis 2017 près de Chateaugiron (35069), Éric vous propose du café de différentes origines en 100% Arabica.

Torréfié localement et artisanalement à Domloup, dans son garage, il sera difficile de faire plus local...

La Brûlerie du Castel

Artisan torréfacteur depuis 2017 près de Chateaugiron (35069), Éric vous propose du café de différentes origines en 100% Arabica.

Torréfié localement et artisanalement à Domloup, dans son garage, il sera difficile de faire plus local...

Les Rhums de l'Intrig

Ces créateurs de rhums arrangés situés à Montfort-sur-Meu (35160) ont pour objectif de sublimer toutes les saveurs. Entre la douceur et le caractère du rhum, c’est un jeu d’équilibre auquel ils jouent avec passion. Pour cela, ils ont choisi de ne travailler qu’avec des fruits frais et bien mûrs qu'ils déshydratent pour qu’ils puissent délivrer un maximum de saveurs lors de la macération.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les Rhums de l'Intrig

Ces créateurs de rhums arrangés situés à Montfort-sur-Meu (35160) ont pour objectif de sublimer toutes les saveurs. Entre la douceur et le caractère du rhum, c’est un jeu d’équilibre auquel ils jouent avec passion. Pour cela, ils ont choisi de ne travailler qu’avec des fruits frais et bien mûrs qu'ils déshydratent pour qu’ils puissent délivrer un maximum de saveurs lors de la macération.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Le Hangar

Le Hangar est une biscuiterie entièrement traditionnelle située au cœur de Brocéliande, à Ploërmel (56800).

Elle fabrique sur place, de façon artisanale, biscuits d'antan salés et sucrés remis au goût du jour.

Le Hangar

Le Hangar est une biscuiterie entièrement traditionnelle située au cœur de Brocéliande, à Ploërmel (56800).

Elle fabrique sur place, de façon artisanale, biscuits d'antan salés et sucrés remis au goût du jour.

Christine DATTNER

Christine DATTNER entre dans le métier du thé dès son plus jeune âge. Passionnée, elle fait ses armes en assurant la direction du prestigieux comptoir de thé Anglais à Paris, Betjeman & Barton. Elle y aiguise son style et gagne en expérience, explore les grands crus et les grands jardins et expérimente les mélanges aromatiques.

Sa propre marque, les "Contes de thés" voit le jour en 1985. Les Thés Christine Dattner, créés en 2013, sont aujourd’hui une figure incontournable du thé français, réputés en Europe, au Japon et en Corée.

Christine DATTNER

Christine DATTNER entre dans le métier du thé dès son plus jeune âge. Passionnée, elle fait ses armes en assurant la direction du prestigieux comptoir de thé Anglais à Paris, Betjeman & Barton. Elle y aiguise son style et gagne en expérience, explore les grands crus et les grands jardins et expérimente les mélanges aromatiques.

Sa propre marque, les "Contes de thés" voit le jour en 1985. Les Thés Christine Dattner, créés en 2013, sont aujourd’hui une figure incontournable du thé français, réputés en Europe, au Japon et en Corée.

Épices Corlou

Didier CORLOU est un chef breton et un grand voyageur. Ce mixologiste des épices, comme il aime à se définir, est installé à Romille (35850).

Passionné d’épices depuis toujours, il a découvert un incroyable terrain de jeu pour sa cuisine au Vietnam. Comme dans un véritable laboratoire à ciel ouvert, il laisse aller sa créativité et ses émotions pour créer des saveurs uniques au monde, à retrouver au Canap.

Épices Corlou

Didier CORLOU est un chef breton et un grand voyageur. Ce mixologiste des épices, comme il aime à se définir, est installé à Romille (35850).

Passionné d’épices depuis toujours, il a découvert un incroyable terrain de jeu pour sa cuisine au Vietnam. Comme dans un véritable laboratoire à ciel ouvert, il laisse aller sa créativité et ses émotions pour créer des saveurs uniques au monde, à retrouver au Canap.

Les Confitures de Raphaël

Raphaël et Cédric fabriquent leurs confitures artisanalement depuis 2005 à Saint-Coulomb (35350), entre Cancale et Saint-Malo.

Des fruits choisis parmi les meilleures variétés, de belles bassines de cuivre, une cuisson très courte et un certain tour de main assurent une production de qualité des deux frères.

Les Confitures de Raphaël

Raphaël et Cédric fabriquent leurs confitures artisanalement depuis 2005 à Saint-Coulomb (35350), entre Cancale et Saint-Malo.

Des fruits choisis parmi les meilleures variétés, de belles bassines de cuivre, une cuisson très courte et un certain tour de main assurent une production de qualité des deux frères.

Terres Andalouses

Anthony et Florence MÉNARD sont un couple d'anciens vernois expatriés à Velez Malaga, en Espagne.

Dans une petite coopérative locale en Axarquia, ils produisent leur huile d'olive à partir de la variété Verdial que l'on ne trouve que dans cette région montagneuse.

Rare, elle offre une saveur fruitée, ronde, longue en bouche et sans l'amertume que l'on retrouve dans d'autres variétés.

Terres Andalouses

Anthony et Florence MÉNARD sont un couple d'anciens vernois expatriés à Velez Malaga, en Espagne.

Dans une petite coopérative locale en Axarquia, ils produisent leur huile d'olive à partir de la variété Verdial que l'on ne trouve que dans cette région montagneuse.

Rare, elle offre une saveur fruitée, ronde, longue en bouche et sans l'amertume que l'on retrouve dans d'autres variétés.

Le Rucher de la Vilaine

Apiculteur professionel récoltant sur la commune de Servon-sur-Vilaine (35530), Alexandre possède environ 300 ruches.

Il propose six sortes de miels : printemps, été, acacia, tilleul, blé noir et forêt.

Le Rucher de la Vilaine

Apiculteur professionel récoltant sur la commune de Servon-sur-Vilaine (35530), Alexandre possède environ 300 ruches.

Il propose six sortes de miels : printemps, été, acacia, tilleul, blé noir et forêt.

La Paimpolaise

Depuis sa création en 2007, la Paimpolaise s'est donnée pour mission de représenter les saveurs typiques des produits marins bretons. C'est à Paimpol (22500) que cette conserverie confectionne des recettes succulentes tartinables destinées à sublimer vos apéritifs.

La Paimpolaise

Depuis sa création en 2007, la Paimpolaise s'est donnée pour mission de représenter les saveurs typiques des produits marins bretons. C'est à Paimpol (22500) que cette conserverie confectionne des recettes succulentes tartinables destinées à sublimer vos apéritifs.

Aux Blés d'Or

Installés à Vern-sur-Seiche (35770), Nathalie et Loïc RONCELAY gèrent la boulangerie-pâtisserie "Aux Blés d'Or".

Leurs pains (bio), viennoiseries et pâtisseries sont fabriqués maison à partir de matières premières locales de qualité.

Aux Blés d'Or

Installés à Vern-sur-Seiche (35770), Nathalie et Loïc RONCELAY gèrent la boulangerie-pâtisserie "Aux Blés d'Or".

Leurs pains (bio), viennoiseries et pâtisseries sont fabriqués maison à partir de matières premières locales de qualité.

Maison Hermine

Maison Hermine perpétue à Châteaubourg (35220), au cœur du Massif armoricain breton, le savoir-faire de la tradition pastière ancestrale. Elle vous propose des pennes, torsades, tagliatelles... aux saveurs bretonnes. Leur mode de fabrication unique confère des gammes produits de qualité aux apports nutritionnels bénéfiques. Engagée, la Maison Hermine collabore en circuit court avec des moulins bretons et des céréaliers de l’Ouest.

Maison Hermine

Maison Hermine perpétue à Châteaubourg (35220), au cœur du Massif armoricain breton, le savoir-faire de la tradition pastière ancestrale. Elle vous propose des pennes, torsades, tagliatelles... aux saveurs bretonnes. Leur mode de fabrication unique confère des gammes produits de qualité aux apports nutritionnels bénéfiques. Engagée, la Maison Hermine collabore en circuit court avec des moulins bretons et des céréaliers de l’Ouest.

Monbana

Monbana est une chocolaterie créée en 1934 par Louis GUATTARI. Aujourd’hui, son activité est répartie sur deux sites de production dont un à Saint-Sauveur-des-Landes (35310).

Pour atteindre le juste équilibre entre saveurs et textures, les Maîtres Chocolatiers de l'entreprise sélectionnent leurs ingrédients méticuleusement : les plus belles fèves de cacao en provenance d’Afrique de l’Ouest pour des chocolats 100% pur beurre de cacao.

Monbana

Monbana est une chocolaterie créée en 1934 par Louis GUATTARI. Aujourd’hui, son activité est répartie sur deux sites de production dont un à Saint-Sauveur-des-Landes (35310).

Pour atteindre le juste équilibre entre saveurs et textures, les Maîtres Chocolatiers de l'entreprise sélectionnent leurs ingrédients méticuleusement : les plus belles fèves de cacao en provenance d’Afrique de l’Ouest pour des chocolats 100% pur beurre de cacao.

Van Valenberg

Originaire des Pays-Bas, Wout VAN VALENBERG est un crémier installé à Janzé (35150) depuis 1991.

Tous ses parfums sont élaborés avec des ingrédients de qualité provenant de l'agriculture biologique. Ses glaces, crémeuses et uniques, sont constituées de crème et de lait produits par ses vaches. Ses sorbets, quant à eux, sont plein fruit.

Leurs recettes sont créées par lui-même, sans arôme, sans colorant et sans conservateur.

Van Valenberg

Originaire des Pays-Bas, Wout VAN VALENBERG est un crémier installé à Janzé (35150) depuis 1991.

Tous ses parfums sont élaborés avec des ingrédients de qualité provenant de l'agriculture biologique. Ses glaces, crémeuses et uniques, sont constituées de crème et de lait produits par ses vaches. Ses sorbets, quant à eux, sont plein fruit.

Leurs recettes sont créées par lui-même, sans arôme, sans colorant et sans conservateur.

Mademoiselle Breizh

L’aventure Mademoiselle Breizh débute en 2016. Émilie et Vincent, ayant en commun la Bretagne, le bien manger et le sarrasin, commencent par réaliser une recette de crêpes et galettes. Peu de temps après, ils décident de se diversifier grâce à des produits gourmets et originaux.

Installés à Theix (56450), près de Vannes, ils valorisent le terroir breton grâce à une fabrication artisanale. Issus d'ingrédients du circuit court, leurs articles sont conditionnés dans un joli packaging moderne.

Mademoiselle Breizh

L’aventure Mademoiselle Breizh débute en 2016. Émilie et Vincent, ayant en commun la Bretagne, le bien manger et le sarrasin, commencent par réaliser une recette de crêpes et galettes. Peu de temps après, ils décident de se diversifier grâce à des produits gourmets et originaux.

Installés à Theix (56450), près de Vannes, ils valorisent le terroir breton grâce à une fabrication artisanale. Issus d'ingrédients du circuit court, leurs articles sont conditionnés dans un joli packaging moderne.

Les Boc's

Charlotte, cuisinière passionnée et gourmande basée à Chanteloup (35310), propose de savoureuses recettes traditionelles servies dans des bocaux en verre.

Elles sont mijotées exclusivement à partir de matières premières saines, de qualité, bio, fraîches ainsi que françaises et sont fabriquées artisanalement dans un outil breton pour respecter le produit initial.

Les Boc's

Charlotte, cuisinière passionnée et gourmande basée à Chanteloup (35310), propose de savoureuses recettes traditionelles servies dans des bocaux en verre.

Elles sont mijotées exclusivement à partir de matières premières saines, de qualité, bio, fraîches ainsi que françaises et sont fabriquées artisanalement dans un outil breton pour respecter le produit initial.

La Fabrique des Gourmands

Franck est un chocolatier-confiseur basé à Domloup (35410). Avec passion et gourmandise, il crée des chocolats et des pâtes à tartiner de façon artisanale dans sa fabrique à taille humaine.

Ses produits sont composés de matières premières issues d’un approvisionnement responsable. Les méthodes de fabrication sont respectueuses afin de profiter d'une haute qualité.

La Fabrique des Gourmands

Franck est un chocolatier-confiseur basé à Domloup (35410). Avec passion et gourmandise, il crée des chocolats et des pâtes à tartiner de façon artisanale dans sa fabrique à taille humaine.

Ses produits sont composés de matières premières issues d’un approvisionnement responsable. Les méthodes de fabrication sont respectueuses afin de profiter d'une haute qualité.